В начало    Гранты    Регистрация    Информация   

Как выбрать облицовочный камень

Популярность искусственного камня объясняется, прежде всего, широкими декоративными возможностями при относительно невысокой цене – если сравнивать его с натуральным камнем или клинкерным кирпичом. В среднем, разница в цене в 1,5 — 2 раза. По техническим показателям это морозостойкий облицовочный материал, который выдерживает суровую зиму и резкие перепады температур. Он не подвержен горению, экологически безопасен и довольно прочен.

Облицовочный камень - как его выбрать и на что обратить внимание при покупке? За ответами мы обратились к экспертам.

Первым делом, обратите внимание на лицевую поверхность камня. Качественная продукция отличается детально проработанной фактурой, она должна быть аккуратно прокрашена без потеков. Помимо эстетической функции аккуратная фактура означает, что в производстве использовались качественные силиконовые формы, передающие все нюансы природного аналога.

На изделиях не должно быть никаких сквозных отверстий, это значительно снижает прочность и является браком.
Проверьте срез камня и убедитесь, что элемент прокрашен не только по поверхности, но и по всему объему. Это важно, чтобы в случае скола или царапин цвет кладки оставался ровным.

Если внешние признаки качественного камня можно определить на глаз, то проверить техническую информацию нужно непосредственно у производителя. Запросите сертификаты соответствия и результаты экспертного заключения. Если выбираете декоративный камень для облицовки фасада, прежде всего, обратите внимание на такие ключевые показатели, как морозостойкость и влагостойкость. Качественный декоративный камень имеет показатель морозостойкости F1300 и марку водонепроницаемости W20.
Опубликовано: 16.09.2019
Теперь путешественников обязаны страховать перевозчики Теперь путешественников обязаны страховать перевозчики
Большинство людей ежедневно перемещаются по своим делам, по делам бизнеса из точки А в точку Б
Медалюкс - медицинский центр широкого профиля Медалюкс - медицинский центр широкого профиля
"Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м
Читать другие статьи

 Новости
Поиск организаций:
Наверх  В начало  Гранты  Регистрация  Информация 
 Copyright © RIN 2001-
  * Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network