В начало    Гранты    Регистрация    Информация   

Общежитие или хостел – что выбрать?

Поиск места для ночевки иногда превращается в настоящую проблему. Возникает вопрос – снять место в хостеле или отдать предпочтение обычному общежитию. Чтобы переночевать в комфортных условиях, придется пересмотреть несколько вариантов. Общежитие и хостел имеют свои плюсы и минусы.

Но что из этого лучше?

Хостел – это способ размещения постояльцев на европейский манер. В одном помещении может стоять несколько кроватей, в том числе, двухэтажных. Расстановка сделана так, чтобы в одну комнату поместилось как можно больше койко-мест. Помимо спальни в хостеле есть санузел, общая комната отдыха, кухня есть не всегда, предоставляется доступ в интернет.

Общежитие – это длинный коридор, много комнат, как правило, там живут студенты или рабочие. Располагается в отдельном здании. Обстановка зачастую удручающая, ремонт не делался несколько лет.

Чем отличаются хостелы в Москве

Появились они не так давно, но пользуются популярностью. В чем же их особенность:

  • Недорого. Цены на проживания достаточно приемлемые, зависят от общей обстановки, расположения – в центре или на окраине города.
  • Современный ремонт. Владельцы хостелов уделяют особое внимание комфорту постояльцев и ощущению уюта.
  • Своевременное поддержание чистоты – уборка производится регулярно во всех помещениях.
  • Много туристов, поэтому легко завести интересные знакомства.
  • Строгие правила. Например, в некоторых хостелах нельзя курить, распивать спиртные напитки – правила надо уточнять заранее перед заселением.
  • Есть дополнительные услуги: сейф, интернет, они могут оплачиваться отдельно.
  • Уютная кухня, где можно разогреть или приготовить еду – есть не во всех хостелах, если важно ее наличие, следует уточнить у менеджера. Но чаще всего предусмотрены места, чтобы разогреть чайник, микроволновку.

Помещения в хостеле приближаются к европейским стандартам. Он может располагаться в отдельном здании или в квартире многоэтажного дома. Жильцов здесь меньше, чем в общежитии, большинство приезжают всего на несколько суток. Многие хостелы предлагают и отдельные двухместные номера, но стоимость их выше 8-10 местной комнаты.

Чем отличается общежитие?

Большинство людей хотя бы раз, но бывали в классическом общежитии. Здания старого типа не всегда выглядят презентабельно и ухоженно, поэтому о таком типе жилья сложилось определенное мнение.

Особенности общежития:

  • Много молодежи, людей рабочих специальностей.
  • Может быть шумно. Здесь живет и ночует самый разный контингент, поэтому обстановка не всегда спокойная.
  • Ремонт сделан минимальный или его вообще давно не делали.
  • Очередь в душ.
  • Много тех, кто арендуют жилье на длительный срок.
  • Аренда койко-места в общежитии обойдется дешево.

Также существуют хостелы, сделанные на базе общежития. Уровень комфорта здесь достаточно высокий, ремонт качественный, предлагаются дополнительные услуги, есть кухни и душевые. При этом стоимость проживания в них невысокая.

Что выбрать – хостел или общежитие? Смотрите по личным ощущениям, финансовым возможностям, расположению здания, каких постояльцев больше предпочитаете – рабочих, студентов или туристов.

На сайте агрегаторе можно снять койко-место в хостеле: http://1hostels.ru/ по приемлемой цене.

Опубликовано: 05.08.2019
Новую картину о Шриле Прабхупаде показали в Москве Новую картину о Шриле Прабхупаде показали в Москве
Всего 2 дня в августе, а именно 16 и 20 августа, на экранах кинотеатров сети `Каро-фильм` транслировали новый фильм о том, как развивалось международное движение Харе Кришна
Фантазию можно развить с помощью пластилина Фантазию можно развить с помощью пластилина
Пластилин - прекрасное средство для развития в ребенке творческих наклонностей
Читать другие статьи

 Новости
Поиск организаций:
Наверх  В начало  Гранты  Регистрация  Информация 
 Copyright © RIN 2001-
  * Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network