В начало    Гранты    Регистрация    Информация   

Какие материалы используются для наружного утепления фасада в Екатеринбурге?

утепление фасада дома

Такой вопрос как утепление фасада дома рассматривается преимущественно в двух случаях - на этапе разработки проекта или при приобретении готовой конструкции, но не обладающей достойной теплоизоляцией. Последний случай встречается чаще. Многие активно интересуются тем, в чем кроются положительные стороны утепления жилья снаружи? Среди самых значимых нужно отметить такие, как:

  1. снижение деформации стен по причине наличия дополнительной защиты;
  2. фасад достаточно чувствителен к резким перепадам режимов температуры, вследствие такого подхода можно говорить о продлении периода эксплуатации строения;
  3. свобода в выборе оформления фасада даже в том случае, если здание уже построено;
  4. площадь помещений внутри не меняется - это дает возможность выполнить разные виды отделки, а условия для жизни останутся прежними.

Лидирующие позиции в перечне востребованного сырья занимает минеральная вата, представленная тремя разновидностями - каменной, шлаковой и стеклянной. Между собой отличаются по внешним признакам. Определяющее значение при выборе имеют следующие показатели - минимальный коэффициент теплопроводности, варианты плотности, безупречные шумоизоляционные характеристики, стойкость к воспламенению.

Не менее востребованным утеплителем считается пенопласт. Среди неоспоримых преимуществ, которые отмечают пользователи, нужно отметить такие, как:

  1. коэффициент проводимости тепла несколько ниже, чем у названного выше варианта;
  2. выгодная фасад дома цена по сравнению с другими видами утеплителей;
  3. легкость;
  4. оптимальная плотность от 11 до 40 кг/м3.

По показателям теплопроводности минеральной вате и пенопласту не уступает такой материал, как экструдированный пенополистирол. Помимо всего прочего, он не поглощает влагу, удобен для установки, поскольку производится плитами. Важно и то, что материал прочнее, чем пенопласт, почти не пропускает воздух. Если есть вопросы, с ними всегда можно проконсультироваться с теми, кто имеет в указанной области знания и опыт.

Опубликовано: 10.11.2021
Мэр Казани провёл инспекцию строительства социального жилья.
Во время новогодних каникул мэр города Казань Ильсур Метшин произвел осмотр новых многоквартирных домов
Выбираем красивую недорогую люстру на lampsaz.ua
Люстра является украшением комнаты, от которой зависит законченность и гармония интерьера
Читать другие статьи

 Новости
Поиск организаций:
Наверх  В начало  Гранты  Регистрация  Информация 
 Copyright © RIN 2001-
  * Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network