В начало    Гранты    Регистрация    Информация   

В Якутии стобалльники и их учителя получили специальные выплаты

В Якутии стобалльники и их учителя получили специальные выплаты

В Якутии выплатили единовременное поощрение 29 выпускникам школ, получившим 100 баллов по результатам ЕГЭ, и их учителям. Об этом сообщил Целевой фонд будущих поколений республики.

Напомним, что решение о награждении стобалльников единовременной премией по 15 тысяч рублей было принято главой республики Айсеном Николаевым по итогам прошедшего учебного года. Кроме того, выплаты в размере 20 тысяч рублей получили и 23 учителя, подготовившие ребят. Оплата произведена в рамках Целевой программы фонда "Во имя будущего" на 2021 - 2023 годы, реализуемой за счет средств компании АЛРОСА.

"Руководство и правительство республики уделяют большое внимание развитию системы образования, строительству новых школ и детских садов, укреплению их материально-технической базы. Все это способствует организации и совершенствованию образовательного и воспитательного процессов, формированию интеллектуального, культурного и нравственного развития личности учащихся. Ведь именно образование является той сферой, которая ориентирована на будущее", - отметил Айсен Николаев.

В День учителя главой региона также были подписаны указы о вручении государственным наград педагогам Якутии. По словам Айсена Николаева, сегодня система образования республики является самой крупной сферой в регионе, в нее профессионально вовлечены более 43 тысяч работников.

Ранее стало известно, что третий рейтинг лучших школ от агентства RAEX по Дальневосточному федеральному округу в очередной раз возглавил Якутский Республиканский лицей-интернат. Рейтинг рассчитывается на основании данных о количестве выпускников, поступивших в ведущие вузы России (топ-50). В первой пятёрке рейтинга четыре позиции - у якутских школ, а в топ-20 по ДФО в целом вошло 9 образовательных учреждений республики.

Опубликовано: 18.10.2021
Диетологи обсуждают таблетки для похудения
Когда мы худеем, нам хочется поскорее узнать: недаром ли я отказалась вчера от вкусного торта? Уже исчезли ненавидимые 200 грамм, или необходимо попить таблетки для похудения , или лучше побегать на беговой дорожке? Однако, диетологи не рекомендуют взвешиваться больно часто
Рублевые вклады физических лиц прибыльнее, чем валютные
В российских банках рублевые и валютные вклады физических лиц выросли на 20% за 2012 год, то есть на 2 триллиона 379,6 миллиарда рублей
Читать другие статьи

 Новости
Поиск организаций:
Наверх  В начало  Гранты  Регистрация  Информация 
 Copyright © RIN 2001-
  * Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network