В начало    Гранты    Регистрация    Информация   

Иностранцам имеют возможность ввести запрет на пользоваться услугами суррогатных матерей в РФ

Группа народных избранников возглавляемым заместителем главу ГД Петром Толстым внесла в Государственную Думу уточнения в отдельные законодательные акты РФ. Документ размещен в Системе обеспечения законодательной деятельности.

Иностранцам имеют возможность ввести запрет на пользоваться услугами суррогатных матерей в РФ

Предложенные Законопроектом изменения будут внесены в Семейный правило, а равным образом в действующие законы " об основах охраны здоровья Жителей в РФ ", " об актах гражданского богатства ", " О гражданстве РФ ".

Законопроектом предусматривается введение запрета для зарубежных Жителей и лиц без гражданства применять институт суррогатного материнства в пределах РФ.

" в период действия связанных с пандемией COVID-19 ограничений на перемещение между государствами в органы следствия снова поступил ряд посланий О нахождении в пределах РФ без родителей и без надлежащего присмотра и ухода младенцев, рожденных суррогатными матерями, связанных а так же среди них с их гибелью, и признаках торговли людьми относительно данных детей ", - сказано в пояснительной записке.

Случаи смерти и торговли детьми, как подчеркивают авторы предложения, рожденными суррогатными матерями для зарубежных Жителей и лиц без гражданства и прежде попадали в поле зрения правоохранителей.

" Мы предлагаем прописать в законе, что воспользоваться услугами суррогатной матери имеют возможность только состоящие в браке граждане России, либо одинокая женщина - гражданка РФ, для которой вынашивание и рождение дитя невозможно по медицинским показаниям. Помимо этого, Мы предлагаем наделить рожденных суррогатными матерями в пределах нашей страны детей гражданством РФ по рождению в случаях, если биологические родители являются иностранными жителями или лицами без гражданства ", - объяснил соавтор предложения Петр Толстой.

" Во всех тех странах, граждане которых приезжают в РФ для приобретения младенцев, этот вид бизнеса запрещен, а в части из них даже предусмотрена уголовная ответственность. Но наша страна по-прежнему остается инкубатором для тех, кто желает купить дитя. Более того, Россия является мировым лидером в " изготовлении " детей на заказ (далее следуют Украина, Чехия, Грузия и пара американских штатов). В других странах это явление давно под запретом (Во Франции, Германии, Норвегии, Швеции, Италии, Швейцарии, Австрии, Китае, Японии, Индии, Камбодже, в ряде штатов США и т. Д.). Самое ужасное, что проследить дальнейшую участь вывезенных за границу детей невозможно ", - напомнил депутат.

со своей стороны еще один соавтор законопроекта руководитель отдела по безопасности и противодействию взяточничеству Василий Пискарев особо обратил внимание, что запрет не распространится на Жителей РФ: " Мы полностью на стороне родителей, которые хотели бы, Но не имеют возможность иметь детей по медицинским показаниям. По этой причине сразу Желаю сказать: Мы не запрещаем суррогатное материнство в нашей стране. Оно по-прежнему будет доступно гражданам РФ. Но иностранцам это будет запрещено ".

Опубликовано: 11.06.2021
История о поиске серьезных знакомств с хорошим концом
Расскажу мою историю о том, как я познакомился на сайте знакомств со своей будущей супругой
Компания PlazaStone приносит в дом удачу
Астрология в Китае - это отдельная область знаний
Читать другие статьи

 Новости
Поиск организаций:
Наверх  В начало  Гранты  Регистрация  Информация 
 Copyright © RIN 2001-
  * Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network