В начало    Гранты    Регистрация    Информация   

Как Основной закон страны защищает суверенитет России

Летом минувшего года были приняты Поправки к Конституции, инициированные Президентом РФ Владимиром Путиным и поддержанные жителями в процессе общероссийского голосования. Одной из важнейших их задач является Защита суверенитета нашей государства.

Как Основной закон страны защищает суверенитет России

Защита территориальной целостности

в публикации 67 сказано, что " Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы РФ с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории РФ, а Также призывы к таким действиям не допускаются ".

помимо этого, были приняты законы во исполнение Конституции, которыми предусматривается ответственность за Действия, направленные на отчуждение части территории РФ, и за призывы к таким действиям. Поправки внесены в Уголовный правило РФ, КоАП и публикацию 31 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

" Любые призывы отделить от России регион или его часть недопустимы и обязаны строго пресекаться. Если призыв к отчуждению территорий РФ прозвучал в первый раз, то ответственность будет административной, надо будет заплатить существенный штраф. Если нарушение закона повторится, то ответственность станет уже уголовной - До 4-х лет отбывания наказания. В случае Если После призывами последуют Действия, то наказание может составить До десяти лет тюрьмы ", - заявлял прежде руководитель ГД Вячеслав Володин.

Запрет на вмешательство во внутренние дела

" Российская Федерация принимает меры по поддержанию и укреплению интернационального мира и безопасности, обеспечению мирного сосуществования стран и народов, недопущению вмешательства во внутренние дела страны ", - сообщается в публикации 79. 1.

Приоритет Российского права

Еще Одной поправкой устанавливается, что " решения межгосударственных органов, принятые вследствие положений международных договоров РФ в их истолковании, противоречащем Конституции РФ, не подлежат исполнению в РФ ".

Также ГД были приняты уточнения в закон, которые привели его в конгруэнтность с новыми нормами Конституции. Надлежащие уточнения внесены в пять кодексов и 115 законов.

Запрет на двойное гражданство для Президента и государственных служащих

Важный механизм предохранения от внешнего вмешательства - Запрет для лиц, занимающих государственные должности РФ, иметь гражданство и вид на жительство иного страны, а Также счета и ценности в зарубежных банках за пределами России.

" Такое решение Также укрепляет нашу страну, защищает ее от влияния извне, - отмечал Вячеслав Володин.- Запрет иметь счета за рубежом распространится на Уполномоченного по правам человека, чья задача - отстаивать права наших Жителей, и экстремально важно, чтобы в этой деятельности он был независим. Также Поправки закрепляют требование к Уполномоченному безостановочно проживать в пределах РФ ".

Защита исторической правды

" Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается ", - гласит Ч. 3 статьи 671. До занесения перемен этой нормы в Конституции не было.

Сохранение исторических традиций и единства

в публикации 671 Также возникла новая Ч. 2, где сказано, что Российская Федерация объединена тысячелетней историей и сохраняет память предков, " передавших нам идеалы и веру в Бога, а Также преемственность в развитии Российской Федерации, признает исторически сложившееся государственное единство ".

Опубликовано: 11.06.2021
Что такое малый бизнес
Природа малого бизнеса Это достаточно сложный вопрос - что такое малый бизнес и чем он отличается от крупного
Продажа квартиры. Советы от бывалых.
Квартира является для человека в нашей стране одним из главных якорей, опорой жизни
Читать другие статьи

 Новости
Поиск организаций:
Наверх  В начало  Гранты  Регистрация  Информация 
 Copyright © RIN 2001-
  * Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network