В начало    Гранты    Регистрация    Информация   

Может вырасти ответственность за вождение в пьяном состоянии

Народные избранники Государственной Думы приняли во 2-м чтении уточнения в Уголовный правило РФ, которыми предлагается усилить ответственность за еще одно вождение в состоянии опьянения.

Может вырасти ответственность за вождение в пьяном состоянии

Поправками предлагается ужесточить наказание до трех лет отбывания наказания за " управление транспортным средством в нетрезвом виде лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость ".

по действующему законодательству за еще одно вождение в состоянии опьянения предусмотрено максимальное наказание в форме 2-х лет отбывания наказания.

Также предлагается увеличение размера штрафа (от 300 до пятьсот тыс. заместо от 200 до 300 тыс. Руб. или в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период от 2-х до трех лет вместо от одного года до 2-х лет), а Также исключение воздаяния в форме обязательных работ.

" Есть те, кто прежде уже совершил аварию в пьяном виде, в итоге которой повредились или лишились жизни граждане. Затем человек отбыл наказание и снова сел за руль пьяным. Для того, чтобы не допустить подобных водителей за руль Мы увеличиваем штрафы до пятьсот тыс. Руб. и уголовную ответственность до трех лет ", - сказал руководитель Государственной Думы Вячеслав Володин.

" Мы решили ужесточить наказание за ДТП, совершенные в пьяном виде. Все эти шаги уменьшат происшествия на дорогах и число жертв от пьяного водителя ", - заявил он.

Опубликовано: 08.06.2021
Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика
Закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам" (ОСГОП)
Услуги эвакуатора - скорая помощь на дорогах
Сегодня невозможно представить себе современную жизнь без личного автомобиля
Читать другие статьи

 Новости
Поиск организаций:
Наверх  В начало  Гранты  Регистрация  Информация 
 Copyright © RIN 2001-
  * Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network