В начало    Гранты    Регистрация    Информация   

Увеличить размер стипендии студентам российских вузов до уровня регионального прожиточного минимума предлагает председатель

некорректно Рубрики: Законопроект Образование 21 мая 2021, 13:00МОСКВА, ОХОТНЫЙ РЯД 1 Студенты вузов должны получать стипендию не менее 10 тысяч рублей в месяц Увеличить размер стипендии студентам российских вузов до уровня регионального прожиточного минимума предлагает председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. Таковы новые подробности о поправках в закон "Об образовании", которые фракция "Справедливая Россия" в Госдуме сегодня внесла на рассмотрение депутатов. Три программных законопроекта, касающихся радикальных изменений в системе образования презентовал Сергей Миронов в ходе визита в Екатеринбург. Инициативы касаются широкого круга вопросов по этой теме. Среди них - введение бесплатного образования во всех учебных заведениях страны, изменения системы управления в школах, техникумах, вузах, повышения зарплат учителям и доплат за учёную степень преподавателям вузов.

"Мы предлагаем изменить подход к определению понятия "стипендия". Если говорить честно, то сегодня многие студенты воспринимают её, как подачку государства.

Минимальный размер стандартной стипендии для "хорошистов" обычно не дотягивает до 1600 рублей. Как молодому человеку можно прожить на эти деньги, когда вокруг такие высокие цены?" - задаётся вопросом Сергей Миронов.

По словам лидера "СР", депутаты фракции предлагают прописать в законодательстве, что стипендия - это денежная выплата, назначаемая обучающимся для поддержки достойного уровня жизни в период обучения.

"И ещё мы предлагаем прописать в законе об образовании, что её размер не должен быть ниже уровня прожиточного минимума региона, на территории которого расположен вуз. В зависимости от региона величина прожиточного минимума составляет от 10 тыс. рублей до 23,2 тысяч рублей. Вот именно такие деньги и должны получать каждый месяц студенты, чтобы они могли нормально учиться, а не заниматься поиском различных калымов и подработок", - считает депутат.

"А пока стипендии низкие, от слова "никакие", мы предлагаем ввести дополнительную меру поддержки работающим студентам. Молодые люди должны иметь право на сокращенную продолжительность рабочего времени. Благодаря этому они смогут больше времени уделять учёбе и предотвратить возможные конфликты с работодателями", - отметил Сергей Миронов.

Ознакомиться с текстом законопроектов и пояснительными записками вы можете, нажав на ссылки ниже: О внесении изменений в Федеральный закон"Об образовании в Российской Федерации" в части совершенствования отдельных вопросов в сфере образования * Текст законопроекта * Пояснительная записка О внесении изменений в статью 47 Федерального закона"Об образовании в Российской Федерации" в части установления дополнительных гарантий педагогических работников * Текст законопроекта * Пояснительная записка О внесении изменений в Федеральный закон"Об образовании в Российской Федерации" в части установления дополнительных гарантий по реализации права граждан на получение образования в Российской Федерации * Текст законопроекта * Пояснительная записка Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 21.05.2021
Интернет магазин светильников и люстр
Интернет магазин светильников и люстр ExpressLight предлагает на ваш выбор торшеры, бра, дизайнерские люстры и другую осветительную технику
Преимущества матраса с эффектом памяти
Конечно же, практически каждый человек понимает значимость ночного сна. Но далеко не всегда мы осознаём, насколько качество этого сна зависит от того, на чём мы спим.
Читать другие статьи

 Новости
Поиск организаций:
Наверх  В начало  Гранты  Регистрация  Информация 
 Copyright © RIN 2001-
  * Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network