В начало    Гранты    Регистрация    Информация   

Принят закон о новых мерах адресной поддержки семей с детьми

Принят в 3-м, окончательном чтении Закон, положения которого направлены на реализацию задач, поставленных в Послании Президента Российской Федерации.

Принят закон о новых мерах адресной поддержки семей с детьми

" народные избранники вместе С Правительством быстро работают над выполнением Послания Президента. Приняты социально значимые законодательные предложения, реализация которых должна начаться в ближайшем будущем ", - заявил прежде руководитель Государственной Думы Вячеслав Володин.

согласно Его заявлению, одна из изменений касается размера пособия женщинам, вставшим на медицинский учет в ранние сроки беременности." Размер такого пособия составит половину прожиточного минимума, а получать Его С 1 июля будут те, у кого в семье среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума в области ", - объяснил Вячеслав Володин.

" Вторая поправка, - сказал он, - вводит С 1 июля текущего года Ежемесячное Пособие на дитя в возрасте от восьми до 16 лет включительно. Такое Пособие будут платить родителям в неполных семьях С доходом ниже прожиточного минимума по региону. Размер платежи будет приравнен к половине детского регионального прожиточного минимума. Важно, что Размер пособия будет расти совместно С прожиточным минимумом ".

Еще одна инициатива предусматривает стопроцентную оплату больничного по уходу за детьми в возрасте до семи лет независимо от стажа родителей." Это в 1-ю очередь коснется матерей, имеющих небольшой стаж, и даст возможность выразить поддержку молодые семьи С детьми-дошкольниками ", - уточнил Вячеслав Володин.

Подробнее о поправках

Закон предусматривает, что женщинам, вставшим на учет в медорганизации в ранние сроки беременности, будет С 1 июля 2021 года выплачиваться не единовременное, а Ежемесячное Пособие.

Пособие составит 50 % от прожиточного минимума в регионе РФ. Право на эту выплату будут иметь женщины, срок беременности которых составляет шесть и более недель, Если они встали на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности (до 12 недель) и Размер среднедушевого дохода их семей не превышает величину прожиточного минимума на душу жителей в регионе РФ.

Ежемесячное Пособие будет назначаться ПФР. Оно будет выплачиваться:

за период, начиная С месяца постановки на учет, но не прежде наступления шести недель беременности, до месяца родов или прерывания беременности - в случае ее обращения за указанным пособием на протяжении 30 дней со дня постановки на учет в медорганизации; за период, начиная С месяца ее обращения за назначением указанного пособия, но не прежде наступления шести недель беременности, до месяца родов или прерывания беременности - в случае ее обращения за указанным пособием по прошествии 30 дней со дня постановки на учет в медицинской организации. Перечень документов, нужных для назначения пособия, и формы заявлений о Его назначении установит Правительство.

помимо этого, законодательным актом вводится С 1 июля 2021 года новый вид выплат - Ежемесячное Пособие на дитя в возрасте от восьми до 16 лет включительно. Его Размер составит 50 % от прожиточного минимума для детей в регионе РФ.

Право на Пособие будет у неполных семей, Если Размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу жителей в регионе РФ. Единственным родителем, имеющим Право получить Пособие, признается родитель дитя, который указан в свидетельстве о рождении дитя, при условии, что в этой записи отсутствуют данные о 2-м родителе дитя или данные об отце в запись акта о рождении дитя внесены по письменному заявлению матери дитя, либо в случае, Если второй родитель дитя умер, признан безвестно отсутствующим или объявлен умершим.

Если в семье несколько детей в возрасте от восьми до 16 лет, Пособие выплачивается на каждого дитя С Единственным родителем или на каждого дитя, относительно которого предусмотрена вследствие судебного решения уплата денег на содержание ребенка своей бывшей жене.

Пособие устанавливается на 12 месяцев, но не больше чем чем до достижения дитем возраста 17 лет.

платежи будут со дня достижения дитем восьми лет, Если обращение за назначением указанного пособия последовало не позже шести месяцев со дня достижения дитем такого возраста, но не прежде чем С 1 июля 2021 года. В других случаях Пособие выплачивается со дня обращения.

Еще один пункт - Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным дитем до восьми лет. С 1 сентября 2021 года Оно будет выплачиваться в размере 100 % среднего заработка.

Опубликовано: 19.05.2021
Эта прекрасная жизнь
Фильм `Эта прекрасная жизнь` является в определенной степени нравственным фильмом
Противокражные системы от компании Анжей - надежный барьер на пути злоумышленников.
Попадая в магазины, где используется принцип самообслуживания, покупатель свободно перемещается по торговому залу, выбирает любые выставленные вещи
Читать другие статьи

 Новости
Поиск организаций:
Наверх  В начало  Гранты  Регистрация  Информация 
 Copyright © RIN 2001-
  * Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network