В начало    Гранты    Регистрация    Информация   

Денонсировано налоговое договор между РФ и Нидерландами

В пояснительной бумаге к документу отмечается, что прежде российская сторона внесла предложение Нидерландам правила пересмотра налоговых соглашений аналогичные тем, которые были успешно согласованы с Кипром, Люксембургом, Мальтой в связи с тем, что через голландскую юрисдикцию идут существенные платежи прихода денежных средств российского происхождения.

Денонсировано налоговое договор между РФ и Нидерландами

Однако Нидерланды не согласились с инициативой РФ, настаивая на расширении перечня прихода денежных средств, облагаемых по пониженным ставкам.

" Данное предложение Министерства финансов Королевства Нидерландов не могло быть согласовано Российской стороной, так как принятие данного подхода означало бы сохранение каналов вывода значительных финансовых ресурсов российского происхождения с территории РФ с применением пониженных налоговых ставок относительно подобных выплат ", - отмечается в пояснительной записке. Также там указывается, что предложения Минфина Нидерландов по настоящему размывают и делают недостижимым предполагаемый Россией эффект от принимаемых мер по поддержке национальной экономики и социальных программ, и не позволяют исполнить поручение Президента.

" Учитывая, что в переговорах с Королевством Нидерландов компромисса достигнуть не получилось, договор подлежит денонсации ", - говорится в документе.

прежде его поддержал Комитет по интернациональным делам. В его заключении сообщается, что в данных экономических условиях сохранение двустороннего российско-нидерландского сотрудничества в налоговой сфере без занесения соответствующих перемен противоречит интересам РФ.

Опубликовано: 11.05.2021
Бесплатные флэш игры онлайн
Прошли те времена, когда игры были в диковинку и переписывались с диска на диск
Подготовка к циклевке паркета
Ремонт в квартире дело непростое
Читать другие статьи

 Новости
Поиск организаций:
Наверх  В начало  Гранты  Регистрация  Информация 
 Copyright © RIN 2001-
  * Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network