В начало    Гранты    Регистрация    Информация   

Социалисты потребовали от Минфина отдавать в регионы все доходы от акцизов на

Весь сбор от топливных акцизов должен оставаться в регионах - Миронов Председатель партии "Справедливая Россия - За правду", руководитель думской фракции "СР" Сергей Миронов выступил против планов отложить перераспределение топливных акцизов в пользу местных бюджетов. Минфин РФ подготовил законопроект по увеличению периода поэтапной передачи зачисления доходов от акцизов на нефтепродукты из федерального в местные бюджеты, который должен был завершиться в 2024 году. Теперь этот срок планируется перенести на 2030 год.

"Четыре года назад Антон Силуанов уверял, что эти акцизы в полном объеме регионы начнут собирать в 2019 году. И вот очередная отсрочка. Это прямой саботаж поручения президента страны, который давно настаивает на перераспределении акцизов на топливо в пользу региональных дорожных фондов", - заметил парламентарий.

Лидер социалистов пояснил, что сейчас в местные бюджеты полностью зачисляют транспортный налог, годовая задолженность по которому в некоторых регионах превышает 60%, а акцизы на нефтепродукты начисляются автоматом и составляют почти треть стоимости каждого литра горючего.

"От продажи бензина центр и так забирает себе 20% НДС. Оставьте весь сбор с акциза в регионах и тогда им не придется мучиться с транспортным налогом, который давно надо отменить. Тогда на местах появятся реальные деньги, чтобы содержать дороги должным образом. А политика, когда центр выгребает все средства из регионов, а потом решает - кому давать и сколько, доказала свою несостоятельность", - заключил Миронов.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 20.04.2021
Как не заболеть гипотиреозом
При снижении или полном выпадении функции щитовидной железы в организме происходит снижение содержания гормонов щитовидной железы, что приводит к заболеванию, которое называется гипотиреоз
Золотой глобус назвал своих победителей
Бен Аффлек и его фильм `Операция `Арго` получил звание лучшего фильма года
Читать другие статьи

 Новости
Поиск организаций:
Наверх  В начало  Гранты  Регистрация  Информация 
 Copyright © RIN 2001-
  * Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network