В начало    Гранты    Регистрация    Информация   

ГД приняла закон об увековечении памяти бойцов, умерших в годы ВОВ

Государственная Дума в среду, 14 апреля, приняла законодательство, который определит механизм увековечения памяти бойцов, умерших в годы Великой Отечественной войны. Изменения вносятся в четыре Федеральных закона, а Так же среди них в Градостроительный правило. Согласно документу, в случае обнаружения на территориях останков солдат, там будет введен запрет на проведение строительных И земляных работ.

ГД приняла закон об увековечении памяти бойцов, умерших в годы ВОВ

Как пояснила зам. главу ГД, член отдела по экологии И охране природных факторов Ольга Тимофеева, межфракционная группа работала В течение полутора лет Для того, чтобы скорректировать закон относительно увековечения памяти.

по ее выражениям, законодательство выполняет два задания Президента Российской Федерации Владимира Путина. Так, субъекты, края И области получат диапазон возможностей по захоронению И перезахоронению останков погибших солдат, также ими будут сформированы списки погибших, чьи захоронения находятся на этих территориях. Помимо этого, законодательным актом выполняется поручение Президента об ограничительных мерах: субъекты будут обязаны предоставить списки тех муниципалитетов, сел, городов, где проходили бои, чтобы там были установлены ограничительные меры на земляные работы.

Участники поисковых отрядов рассказывают, что останки погибших солдат или неустановленные захоронения нередко находят при возведении дороги, водопровода, многоквартирного дома, сказала Ольга Тимофеева. И в подобных случаях они не знали, Как им действовать.

" Если подтвердится, ведь это останки павших воинов, информация должна быть передана в специальный орган в области, крае. Затем накладывается вето на проведение строительных И земляных трудов на обозначенной территории. Мораторий продлится несколько недель, до тех пор пока не будут перезахоронены останки. Для нас это принципиально важно ", - подчеркнула народный избранник.

Опубликовано: 14.04.2021
На каком компрессоре остановить выбор?
Сегодня наибольшим спросом на рынке пользуются два типа воздушных компрессоров
Как проверить сайт на мошенничество?
Прямо пропорционально росту популярности Интернет растет число мошеннических сайтов, цель которых - обмануть, привлечь как можно больше людей и заработать обманным путем
Читать другие статьи

 Новости
Поиск организаций:
Наверх  В начало  Гранты  Регистрация  Информация 
 Copyright © RIN 2001-
  * Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network