В начало    Гранты    Регистрация    Информация   

Фракция "Справедливая Россия" не поддержит законопроект представителей партии

некорректно Рубрики: Законопроект Позиция Выборы 25 МАРТА 2021, 12:40МОСКВА, Социалисты в Думе выступили против поправок в законодательство о выборах, которые узаконят подтасовки на избирательных участках Фракция "Справедливая Россия" не поддержит законопроект представителей партии власти, который позволяет узаконить подтасовки на выборах и позволит скрыть от избирателей информацию о кандидатах, заявил лидер "СР" Сергей Миронов, комментируя сегодняшнее рассмотрение в третьем чтении изменений в законодательство о выборах и референдумах. "В самом начале мы поддерживали этот документ. Он разрабатывался, чтобы зафиксировать в законодательстве новые положения Конституции. Речь шла о введении статуса сенатора вместо члена Совета Федерации, вводился запрет на открытие счетов в иностранных банках", - рассказал Сергей Миронов.

"Ситуация в корне поменялась во время второго чтения. Были приняты поправки, которые изменяли концепцию законопроекта", - отметил глава фракции.

По его словам, после принятия нескольких поправок во время второго чтения, у партии власти появилась возможность скрывать от избирателей информацию о кандидатах. Было установлено, что, если в бюллетене указано более 10 кандидатов, то часть информации можно будет размещать не в самом бюллетене, а на информационном стенде или в кабине для голосования.

"Вы понимаете, к чему это приведёт? Избиратели не смогут ознакомиться с биографией кандидатов. У них просто не будет на это времени. Часть сведений пройдет мимо. Всё это явно не добавляет открытости и прозрачности выборам. Может получиться так, избиратель вообще не будет понимать, за кого он голосует", - уверен депутат.

"Ну и второй момент, с которым мы тоже не согласны. Увеличивается количество переносных ящиков для организации голосования. Сегодня для организации голосования вне избирательного участка можно использовать максимум две урны, но авторы законопроекта пролоббировали увеличение до трёх урн. В итоге будет снижена возможность контроля и наблюдения за выборами. Партиям и кандидатам потребуется больше наблюдателей. С учётом введения трёхдневного голосования им и так их не хватает, а тут очередное увеличение", - пояснил руководитель фракции.

"Считаю, что никаких объективных предпосылок для введения этих норм не было. Их появление можно лишь объяснить намерением "Единой России" создать лазейки для своих кандидатов", - заявил Сергей Миронов.Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 25.03.2021
Миостимулятор поможет скорректировать фигуру
Купальник - один из самых сексуальных элементов женской одежды
Онлайн-терапия с помощью фильмов
Интернет пестрит хорошими фильмами, а такие фильмы положительно влияют на самочувствие человека и излечивают его душу
Читать другие статьи

 Новости
Поиск организаций:
Наверх  В начало  Гранты  Регистрация  Информация 
 Copyright © RIN 2001-
  * Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network