В начало    Гранты    Регистрация    Информация   

Банки будут обязаны уведомлять заемщиков о причинах отказа в предоставлении " ипотечных каникул "

В настоящий? Момент от заемщиков поступают жалобы на необоснованные отказы кредитных организаций в предоставлении им " ипотечных каникул ". По данным заемщиков,? банки вместо?? предлагают им свои программы реструктуризации кредитной задолженности, которые не всегда являются экономически выгодными для заемщиков. К примеру, рефинансирование кредитов под более высокий процент.

Банки будут обязаны уведомлять заемщиков о причинах отказа в предоставлении " ипотечных каникул "

Как отмечено в пояснительной бумаге к закону, сейчас вопрос регулируется информационным письмом ЦБ, которое носит рекомендательный характер. Требование, закрепленное законодательным актом, подстегнет банки к более ответственному поведению и даст возможность более надежно защитить права клиентов финансовых услуг.

Действующее закон предусматривает для заемщиков, оказавшихся в затруднительном финансовом положении, " ипотечные каникулы " сроком до полугода. Норма распространяется так же и на тех, чьи доходы снизились из-за пандемии коронавируса.

Однако на практике граждане и бизнес сталкиваются с необоснованными отказами кредитных организаций в предоставлении отсрочек по кредитам.

в случае принятия изменений, банкиров обяжут мотивировать собственный отказ. В случае необоснованного отказа в изменении условий кредитного договора заемщики смогут обжаловать действия? Кредитора и тем самым осуществить защиту своих прав Как клиентов финансовых услуг.

Опубликовано: 17.03.2021
Игровые аппараты в игровом клубе Вулкан бесплатно
Всем, кому интересны игровые автоматы с их потенциалом, а также неожиданными сюжетами и забавными мультимедийными персонажами, наш портал предлагает стать знатоком лучших видео слотов
Складская техника
Компанией STILL предлагается складская техника в Москве и регионах России
Читать другие статьи

 Новости
Поиск организаций:
Наверх  В начало  Гранты  Регистрация  Информация 
 Copyright © RIN 2001-
  * Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network