В начало    Гранты    Регистрация    Информация   

Важные преимущества и особенности тротуарной плитки

Искусственная брусчатка сегодня изготавливается по двум основным технологиям – вибролитье и вибропрессование. В первом случае бетонный раствор, предварительно уложенный в формы, уплотняется на вибростоле. А вибропресс основывается на формировании геометрии камня под давлением в специальных пресс-формах. Литьевая продукция получается дешевле, но прессованные образчики заведомо долговечнее, что обусловлено лучшим «выдавливанием» излишков влаги.

Характеристики тротуарной плитки, которые стоит учитывать перед покупкой:

  1. Морозостойкость и водопоглощение – они влияют на общий срок службы изделия.
  2. Класс бетона на сжатие/растяжение – от него зависят механические параметры.
  3. Истираемость (твердость) – степень сопротивляемости естественному износу.
  4. Толщина – критерий, заслуживающий особого внимания при выборе места укладки.
  5. Форма камня – определяется концепцией исполнения конкретной линейки.

Технические условия изготовления регламентируются ГОСТ 17608-2017 «Плиты бетонные тротуарные». Если поставщик заявляет соответствие своей продукции этому стандарту, то за основу гарантировано берутся качественные компоненты (песок, цемент, пигмент), а производство выполняется на сертифицированном оборудовании. Типовые (складские) варианты цвета лицевой стороны бетона сведены в каталоги, либо расцветка подбирается на усмотрение заказчика по шкале RAL.

Плюсы фирменной тротуарной плитки

Крупные изготовители не только выпускают плиту для мощения согласно требованиям актуальных ТУ, но и делают ставку на большое количество коллекций в части размерного ряда, схемы размещения и цветового исполнения. Именно на таких условиях официальный дилер завода STEINGOT предлагает купить тротуарную плитку: http://steingot67.ru/. Указанный производитель эксплуатирует немецкое оборудование, что позволяет получить идеальную геометрию без какого-либо ущерба для прочностных показателей.

Особенности укладки уличной плитки (брусчатки)

Изделия толщиной 40 см отлично подходят для мест отдыха и садовых дорожек, а для зон въезда во двор, паркинга и транспортного движения желательно взять камень с H равным 60 см и более. Ключевое достоинство вибропресса перед вибролитьем – низкое водопоглощение уплотненного бетона, благодаря чему достигается повышенная устойчивость к регулярным циклам сменяемости летних и зимних температур. При соблюдении технологии мощения такая плитка прослужит не менее 50 лет.

Опубликовано: 02.02.2021
Игры на внимание для детей
Детство - очень важный этап развития каждого ребенка
Что такое малый бизнес
Природа малого бизнеса Это достаточно сложный вопрос - что такое малый бизнес и чем он отличается от крупного
Читать другие статьи

 Новости
Поиск организаций:
Наверх  В начало  Гранты  Регистрация  Информация 
 Copyright © RIN 2001-
  * Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network