В начало    Гранты    Регистрация    Информация   

Варианты укладки керамических блоков

Популярность керамических блоков в строительстве объясняется наличием декоративной облицовки и их меньшим весом при большом объеме. При таких параметрах нет необходимости выполнять облицовку фасада, а процесс кладки происходит значительно быстрее. Тот факт, что меньше расходуется кладочного раствора, делает керамоблок уникальным стройматериалом.

Стандартный способ кладки

Отличие кладки теплой керамики от технологии кладки обычного кирпича заключаются в том, что рабочий процесс не имеет особых трудностей, он легче и проще. Технология кладки керамических блоков не требует точного учета количества раствора и времени его высыхания. Но важно в работе придерживаться последовательности:

  1. Первым шагом будет проведение разметки расположения стен, включая дверные и оконные проемы, с закреплением их на перекрытии.
  2. Затем устанавливаются рейки-порядовки.
  3. Следующим действием будет установка и перестановка причального шнура.
  4. При необходимости следует разрезать блоки при помощи электропилы.
  5. Следующий этап – это подача и раскладывание блоков на стене.
  6. После установки блоков наносят раствор и разравнивают его на стене.
  7. Проводится кладка керамических блоков первого ряда.
  8. Осуществляется контроль того, как были заполнены раствором все швы.
  9. В конце всего процесса следует проверить правильность укладки, что делают при помощи строительного уровня.

Купить керамические блоки можно на сайте: https://braerbryansk.ru/keramicheskie-bloki-braer. Официальный дилер завода BRAER – это надежный поставщик стройматериалов высокого качества. Благодаря высокотехнологичному оборудованию и современным европейским методикам компания добилась отличных качественных показателей готовой керамической продукции.

Советы по укладке керамических блоков

Рекомендации экспертов помогут тем, кто решил самостоятельно выполнить кладку стен из керамоблоков:

  1. С помощью нивелира следует выровнять основание под первый ряд блоков.
  2. Необходимо выполнить горизонтальную гидроизоляцию для защиты стен от скапливания влаги.
  3. Для кладки наружных однорядных стен подойдет теплый раствор, в то время как внутренние стены кладутся на стандартной смеси.
  4. Начинать кладку наружных стен надо от углов.

Не следует забывать о таком важном факторе, как погодные условия. Если при укладке используется теплый раствор, температура окружающей среды должна быть выше, чем +5?С. При соблюдении технологии выполнения работ результатом будет теплый и комфортный дом.

Опубликовано: 17.11.2020
Новый профессиональный 24-дюймовый монитор ViewSonic с аппаратной калибровкой и тонкой рамкой
Монитор ViewSonic VP2468 обеспечивает точность цветопередачи на профессиональном уровне с помощью таких функций как 14-разрядная таблица 3D LUT, настройка цветов по шести осям и обработка цвета Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представляет модель VP2468 - 24-дюймовый монитор с разрешением Full HD 1080p (1920x1080), обеспечивающий точность цветопередачи для критичных к отображению цвета приложений
Новые возможности в социальных сетях сегодня
Что такое социальная сеть? Это тематический ресурс, основной задачей которого является помощь пользователям в поиске старых и новых друзей, а также общении с другими пользователями
Читать другие статьи

 Новости
Поиск организаций:
Наверх  В начало  Гранты  Регистрация  Информация 
 Copyright © RIN 2001-
  * Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network