В начало    Гранты    Регистрация    Информация   

Права работников при эпидемии коронавируса

zm-law.co.il

Современное общество настигла серьезная проблема, пандемия коронавируса стремительно охватывает все страны мира. Мировому сообществу остается стойко противостоять этой глобальной проблеме. Работодатели были вынуждены перевести сотрудников на удаленный режим работы, отправить в отпуск или посадить на карантин. Довольно часто подобный отпуск не оплачивается компанией. Безусловно, за счет этого финансовая нагрузка организации несколько снизится. Узнать, соблюдаются ли права работника в подобной ситуации, можно по данной ссылке https://zm-law.co.il/coronavirus/.

Права сотрудников

Правительство и медики настоятельно рекомендуют оставаться гражданам дома и соблюдать режим самоизоляции. Однако это не дает право фирме оставить своих работников без содержания на неопределенное время. Кризисная ситуация не может отменить соблюдение основных прав сотрудника.

Самый правильный вариант — это когда работник выполняет работу в удаленном режиме, однако размер заработной платы и различного рода отчислений не изменяется. Не все фирмы в Израиле могут позволить себе соблюдение такого идеального метода сотрудничества. Приходится искать компромисс между сторонами трудового договора. Данный документ не может быть изменен в одностороннем порядке.

Согласно законодательству, работодатель может отправить работника в незапланированный отпуск. Однако эта мера должна быть выполнена в рамках трудового права. Проконсультироваться с юристом насчет своих прав можно по ссылке https://zm-law.co.il/.

Отпуск для сотрудника

Рассмотрим наиболее популярные виды отпуска:

  1. Оплачиваемый отпуск — работодатель имеет право обязать работника потратить все дни отпуска на период пандемии.
  2. Неоплачиваемый отпуск — в этом случае явно ухудшаются условия труда. Работнику рекомендуется искать новое место работы с дальнейшим получением компенсации при увольнении. Данную ситуацию можно назвать вынужденным увольнением.
  3. Неоплачиваемый бессрочный отпуск — это считается грубым нарушением прав работника. В данном случае уместно говорить об увольнении по инициативе работодателя. При этом работнику полагается компенсация при увольнении.
  4. Работаю, но при этом нахожусь в отпуске — в этой ситуации работодатель вроде бы и отправил сотрудников в отпуск, но при этом не снял с них выполнение трудовых обязанностей. Например, работник должен звонить клиентам, отправлять документацию и т.д. Это уже нельзя назвать отпуском. Такая схема сотрудничества должна быть оформлена в виде частичной занятости. В свою очередь, это требует соответствующей оплаты.

На сайте вы можете узнать подробную информацию о том, какие есть права у работников израильских компаний в статусе беженцев https://zm-law.co.il/prava-bezhentsev/.

Опубликовано: 26.08.2020
Кредиты бизнесу
Со временем владельцы очень многих не самых компаний начинают понимать, что их дело в своём развитии часто сталкивается с финансовыми проблемами, которые тормозят развитие
Авиабилеты в Барселону
Вас привлекает Испания? Фламенко, волшебный перестук кастаньет, нежное звучание гитары и тихий шелест апельсиновой рощи: Они никого не оставят равнодушными
Читать другие статьи

 Новости
Поиск организаций:
Наверх  В начало  Гранты  Регистрация  Информация 
 Copyright © RIN 2001-
  * Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network