В начало    Гранты    Регистрация    Информация   

Правила выбора квартиры на вторичном рынке: как ускорить долгожданное новоселье

Вопросы, связанные с поиском долгосрочной крыши над головой, обросли домыслами, легендами и откровенной ложью. Человек тратит много времени на малозначительные детали, упуская из поля зрения главное. Новоселы спешат заключить договор с застройщиком, который не в состоянии показать даже фундамент. Поспешность нередко приводит к разочарованию, когда в очередной раз срок сдачи дома переносят. Избежать множества проблем позволит вторичный рынок недвижимости.

Его очевидный «плюс» – дом и квартиру можно осмотреть. Потенциальный новосел видит техническое состояние коммуникаций, оценивает чистоту в подъезде, делает выводы о степени развитости инфраструктуры в районе. Несмотря на обилие достоинств, которыми обладает жилье на вторичном рынке, не спешат с покупкой. Существует множество деталей, которые учитывают на этапе выбора недвижимости.

Всегда доверяют своим глазам

Распространенная ошибка — человек слепо доверяет сведениям, указанным в объявлении о продаже. Владелец всячески нахваливает квартиру, забывая часто упомянуть о значимых деталях, например, о сырости или о старых коммуникациях. Как бы продавец не старался убедить покупателя, важно всегда все проверять. Переступив порог квартиры, обращают внимание на трубы на кухне, в ванной, в туалете. Несмотря на попытки владельца искусственно омолодить помещение, общая картина всегда видна.

Детально осматривают проводку, выключатели и так далее. Оценить общий уровень дома позволит состояние лестницы и вестибюля. Если в доме установлен лифт, то и туда стоит заглянуть. Выбрав несколько квартир в Минске в каталоге https://minsk.etagi.com/, посещают каждую. Чем больше альтернатив, тем быстрее получится найти крышу над головой.

Квартира с ремонтом не всегда стоит дороже

Распространенная уловка продавца — незадолго до предполагаемого визита покупателя в квартире проводят косметический ремонт, моют окна и так далее. В начале кажется, что помещение находится в идеальном состоянии, но не стоит спешить с выводами. Стоит внимательно осмотреть обои, укромные уголки и так далее. Если заметны следы сырости, отклеивающихся обоев, обгоревшие части — то от покупки стоит отказаться. В противном случае, придется потратить немало средств на устранение выявленных недостатков.

Закончив осмотр квартиры, стоит узнать больше о районе, где она расположена. Социальная и транспортная инфраструктура, наличие школ и магазинов, близость к рекреационным зонам — все это не стоит упускать из поля зрения.

Опубликовано: 30.04.2020
KISSES.RU - уникальный сайт для серьёзных знакомств
На сегодняшний день многие люди страдают от одиночества
Итальянская мебель для кухни
Компания Стелс занимается продажей итальянской мебели для кухонь
Читать другие статьи

 Новости
Поиск организаций:
Наверх  В начало  Гранты  Регистрация  Информация 
 Copyright © RIN 2001-
  * Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network