В начало    Гранты    Регистрация    Информация   

Участие строителей в торгах сделали более простым

От недавнего времени, а именно с шестого сентября текущего года на территории Российской Федерации вступили в силу внесенные в свидетельство о допуске СРО, а точнее в форму этого свидетельства, изменения.

Приказ Федеральной службы, которая занимается осуществлением экологического, атомного и технического надзора, сообщает, что с шестого сентября текущего года в форму о допуске к тому или иному виду строительных работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капстроительства, внесены изменения. В приказе говорится о том, что изменения претерпевает исключительно то приложение, которое содержит виды работ, на которые - соответственно - выдается документ.

Отныне приложение состоит из трех таблиц. Каждая из этих таблиц содержит определенные виды работ. Это представителям средств массовой информации пояснила Ольга Позднякова - начальник правового отдела саморегулируемой организации НП `Межрегиональный союз строителей`. Первая таблица состоит из тех видов работ, которые прямым или косвенным образом могут повлиять на безопасность объектов капстроительства. Сюда же включены технически сложные и особо опасные объекты, которые используют атомную энергию. Отныне допуск к проектным работам на таких объектах будет выдаваться лишь после тщательнейших проверок.

Таблица под номером два содержит перечень тех работ, которые влияют на объекты капитального строительства, а точнее на их безопасность. На вопрос о том, чем же, собственно говоря, вторая таблица отличается от первой, Ольга Позднякова сказала: `Во второй таблице отсутствуют объекты использования энергии атомов`. Что же касается третьей таблицы, то она содержит список работ, влияющих на безопасность объектов капстроительства, однако не включает в себя технически сложные и опасные объекты, а также объекты, которые используют атомную энергию.

В старой версии данного документа, которая является с шестого сентября текущего года недействительной, тройка таблиц не фигурировала. Там была всего-навсего одна таблица, содержащая перечень всех видов работ. Напротив каждого вида отмечалось, можно ли их производить на `критичных` объектах капитального строительства. Из-за этого значительно усложнялось участие на торгах и процесс переговоров.


Читать другие статьи

 Новости
Поиск организаций:
Наверх  В начало  Гранты  Регистрация  Информация 
 Copyright © RIN 2001-
  * Обратная связь
RIN.ru - Russian Information Network